Организаторы конкурса «Россия 10» пересмотрят результаты голосования

По результатам второго тура конкурса представляющая Татарстан мечеть Кул Шариф заняла 9-е место.
Руководство всероссийского мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10» приняло решение пересчитать результаты голосования, сообщает «Татар-информ».
Напомним, 30 августа глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса «Россия 10», направленного на выявление самых значимых символов страны. Он пояснил, что объявленные результаты голосования не соответствуют действительности и не отражают реальной картины поданных голосов.После этого на официальном сайте проекта «Россия 10» появилась информация о том, что будет проведен технический аудит полученных данных о голосовании.
«В связи с тем, что за сутки с 12.00 29 августа по 12.00 30 августа в адрес проекта «Россия 10» поступило немногим менее 50 млн. голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала», - говорится в заявлении.Технический аудит будет проводиться как по итогам интернет-голосования, так и по результатам SMS-голосования. Максимальный срок проведения технического аудита – 7 календарных дней. До окончания этого периода голосование на сайте 10russia.ru приостанавливается. «Все голоса, набранные за время проведения финала с 12.00 1 сентября 2013 года, будут сохранены», - заверяют организаторы проекта.Отметим, что по результатам второго тура конкурса «Россия 10» представляющая Татарстан мечеть Кул Шариф заняла 9-е место. За архитектурный символ современной Казани отдали свои голоса 1 млн. 595 тыс. 872 человека.

КВ
Лента новостей