Приветствие Президента РТ Минтимера Шаймиева

по случаю праздника Сабантуй 2008 года

Уважаемые татарстанцы!

От имени Государственного Совета, Правительства республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с национальным праздником Сабантуй!

Зародившись в глубине веков как праздник плуга, плодородия и изобилия, он всегда был и остается долгожданным событием. Чествуя передовиков сельского хозяйства, сегодня мы особо гордимся высокими результатами наших тружеников, обеспечивающих весомый вклад в социально-экономическое развитие нашей республики.

В Сабантуе удачно сочетаются свойственные татарам гостеприимство, жизнерадостность и оптимизм, а открытый характер, массовость и доступность праздника привлекают к майдану людей всех возрастов и национальностей. Это прекрасная возможность для раскрытия талантов, состязаний в силе, ловкости и смекалке.

Уверен, что все эти качества, проверенные и закаленные Сабантуем, в еще большей мере проявятся на Всемирной Универсиаде 2013 года, проведение которой Казань выиграла в напряженной конкурентной борьбе. Эта победа, как и право проведения зимней Олимпиады в Сочи стали знаком широкого международного признания спортивных и социально-экономических достижений Российской Федерации и нашей республики.

Заслужив широкое признание и став традиционным во многих уголках России и мира, Сабантуй превратился во всенародный праздник труда и дружбы. Способствуя взаимообогащению культур народов, он не утратил при этом и своего исконно татарского колорита, стал символом сплоченности татарской нации.

Убежден, что в Год семьи этот праздник позволит всем нам ощутить близость и родство друг к другу, приобщиться к богатейшему духовному наследию, неся людям свет доброты и радости.

Пусть этот народный праздник придаст новых сил и уверенности в завтрашнем дне, вдохновит на благородные дела и начинания во благо процветания родного Татарстана!

Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

КВ
Лента новостей