Сумерки. Сага. Затмение...

30 июня состоялась премьера одной из самых долгожданных картин этого года. В российский прокат вышла третья часть знаменитой саги о вампирах - «Сумерки. Сага. Затмение».

Любви в фильме много. Как и ревности. В гармоничные отношения Беллы и Эдварда, идущие к свадьбе, вмешиваются опасность и Джейкоб, который влюблен в невесту вампира. Белле придется объяснить поклоннику, что быть она с ним не может, ибо любит вампира. Однако терять Джейка как друга ей тоже не хотелось бы. Эдвард ревнует, Джейкоб открыто заявляет свои права на Беллу, вызывая еще большую ревность со стороны Эдварда. Мелодрама, замешанная на непростом выборе Беллы, ее внутренней борьбе и вражде кланов, получилась в лучших традициях Голливуда.

Кто, где? Камерность фильма уступает место временно-пространственной связи. Большую роль в этом сыграла параллельная сюжетная линия в Сиэтле. А например, предыстории героев Розали и Джаспера и еще история племени оборотней не только раскрывают характеры персонажей, но и позволяют отвлекаться от действия, чтобы после вернуться к нему с новым интересом. Меланхоличность картины сменяется драйвом. Этому способствуют битва и тот факт, что миролюбивое семейство Калленов покажет теперь всю свою вампирскую силу. Тут же фигурируют оборотни, которые подливают масло в огонь, - битва получилась зрелищной!

Есть на что посмотреть. Это о спецэффектах. Все в картине выглядит вполне естественно. Однако баталия вампиров с их неуловимостью и силой, а также стремительный вылет оборотней из засады порадуют современного искушенного зрителя.

НА КОГО. Приятно удивил и Роберт Паттинсон - его меланхоличный, байронического типа герой ожил, провоцируя Викторию на битву. Актер способен на большее, чем кажется. Раскрывается в новом амплуа и таинственный Джаспер. Его богатое прошлое позволяет ему стать тренером собственного семейства и оборотней.

В ИТОГЕ. В целом картина удалась. Нет резкого диссонанса с книгой. Легко уловить сюжетную линию (при условии просмотра двух предыдущих фильмов). А также грамотно совмещены романтика и экшн, что не может не радовать - не сыт привередливый зритель только шекспировскими страстями. Так что от «Затмения» стоит ожидать колоссальных кассовых сборов и приятных впечатлений после просмотра.

КВ
Лента новостей