Битва хоров: как это начиналось в Казани

В конце августа в Казани проходил кастинг шоу «Битва хоров». Сотни горожан, желающих продемонстрировать свои певческие таланты, выстроились в длинную очередь. Свое место решил занять там и наш корреспондент.
Мечтавшие петь хором начали собираться у здания ТЮЗа с семи утра. Отбор участников проходил в восьми городах России, в том числе и в Казани. За каждым городом была закреплена звезда эстрады, набиравшая свою команду. Лайма Вайкуле, например, проводила «тендер» в Новосибирске, Юлия Савичева - в Волгограде, Дмитрий Маликов - в Питере... Казанцев отбирал Владимир Пресняков-младший.
Поскольку я приехала одной из первых, то оказалась в списке под номером 19. Нас попросили заполнить анкеты, сделать фото и поделили на семерки. Задача пришедших на кастинг - выступить сольно и а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Сначала объявили, что предпочтение будет отдаваться людям без музыкального образования и нужно исполнить одну композицию на русском языке. Но во время прослушивания условия вдруг резко изменились. Предложили приготовить уже две композиции - на русском и английском, и охотно прослушивали профессионалов. В «битву» включились люди всех возрастов - от подростков до пенсионеров. Попробовать себя приехали желающие не только со всего Татарстана, но и из Тольятти, Нижнего Новгорода, Сургута, Оренбурга...
Я оказалась в третьей семерке, которая на выходе вдруг стала чуть ли не десятой. Мы по одному подходили к микрофону, представлялись и пели перед Владимиром Пресняковым и оператором с камерой, которые разместились в зале. Из нашей группы договор на участие в программе предложили лишь одной девушке, сообщив, что двадцатка лучших отправится в Москву, где в течение нескольких месяцев будет занята в проекте. 
КстатиЛучший хор России определяют с помощью СМС-голосования во время воскресного эфира телезрители.  

КВ
Лента новостей