Опера на фоне кремлевских стен

В рамках I Международного оперного фестиваля под открытым небом «Казанская осень» на Пушечном дворе Казанского кремля дали оперу Назиба Жиганова «Алтынчеч».
Старинная татарская сказка вызвала бурю эмоций у зрителей. Еще никогда в Казани опера не исполнялась в естественных декорациях XVI века, сообщает ИА «Татар-информ». Герои в стилизованных нарядах настолько гармонично смотрелись на фоне древних стен кремля, что создавалось полное ощущение погружения в прошлое.
Это один из многочисленных совместных проектов Государственного симфонического оркестра РТ под управлением дирижера Александра Сладковского и Казанской консерватории. В данном проекте были задействованы яркие, подающие надежды вокалисты - лауреаты международных конкурсов Марина Нерабеева, Айгуль Хайри, Филюс Кагиров, молодые дирижеры Ильнар Файзутдинов и Артем Абашев, хор консерватории и Казанского музыкального колледжа. По словам организаторов, репетиции проходили в основном в Большом концертном зале, в кремле состоялся лишь один прогон.
Айгуль Хайри призналась, что партия Алтынчеч была ее мечтой. И отметила, что пение на открытом воздухе - это совершенно новое ощущение.  

КВ
Лента новостей