В Нижегородской области установят памятник Рашиту Вагапову

7 мая татарская общественность отпраздновала 100-летие со дня рождения певца.

- Когда я был маленьким мальчиком, слушал пластинки Рашита Вагапова. Это было истинно народное пение, - поделился с присутствовавшими Ильгам Шакиров. - Прошло время, и мы гастролировали вместе. Скромный, талантливый, хорошо воспитанный - редко встретишь все эти качества в одном человеке.

В июне вековой юбилей певца отпразднуют на родине Рашита Вагапова - в Нижегородской области. Здесь состоится торжественное открытие памятника певцу. А будет ли он в Казани - до сих пор неясно. По официальным бумагам, памятник должен был появиться в мае нынешнего года.

- Мы надеялись, что эти цветы лягут к памятнику Рашиту Вагапову. Насколько я знаю, место для памятника не выбрано. У нас часто такое случается: от решения до реализации проходит немало времени. Надеюсь, памятник певцу в Казани скоро будет установлен, - отметил директор фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова Рифат Фаттахов.

КСТАТИ

Фестивальные концерты уже прошли в нескольких регионах России и за рубежом. В июне татарскими народными песнями в живом исполнении смогут насладиться киевляне. Затем концерты пройдут на родине певца в Нижегородской области. Осенью фестиваль посетит Башкортостан, Санкт-Петербург и ближнее зарубежье. Заключительные гала-концерты пройдут в ноябре-декабре в столицах Татарстана и России.

КВ
Лента новостей