Бравный день в стране чудес

В Казани состоялся премьерный показ фильма «Алиса в стране чудес».

Картина стала продолжением одноименной новеллы Льюиса Кэрролла. Действие происходит в Лондоне 13 лет спустя. Алисе Кингсли - 19-летней барышне, рассеянной и неуверенной, делает предложение глуповатый лорд Хемиш. Не ожидавшая этого Алиса дает обещание подумать и оставляет жениха и весь английский свет, съехавшийся на помолвку, в недоумении. Сбежавшая невеста преследует Белого кролика в сюртуке и с карманными часами в лапках. Именно он уводит девушку к норе, упав в которую Алиса попадает в волшебную страну.

Вот только сама страна претерпела изменения. Королева Червей (Хелена Бонем Картер) отняла корону и власть у своей сестры Белой Королевы (Энн Хатауэй) и жестоко преследует тех, кто не согласен с ее правом на престол. Именно Алисе суждено в Бравный день и вернуть корону законной обладательнице.

Режиссер Тим Бертон оправдал ожидания зрителей - картина получилась в его лучших традициях. Мрачноватый бертоновский колорит сделал мажорную страну чудес пугающей. Даже милейшая Белая Королева выглядит жутковатой.

Главные роли исполняют известные актеры. Приятно удивляет и восходящая звездочка Миа Васиковска (Алиса), которая не меркнет рядом с такими мэтрами, как Энн Хатауэй и Джонни Депп. Последний, к слову, как всегда, безупречен - дуэты Бертона и Деппа не раз создавали колоритных, ярких персонажей, и Безумный Шляпник исключением не стал.

Основное отличие «Алисы» Тима Бертона от оригинала в том, что повзрослевшая Алиса считает все происходящее сном. Для решающего сражения девушке придется поверить в реальность Шляпника, Бармаглота да и всей страны чудес...

КВ
Лента новостей