Поздравление президента

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев поздравил с праздником Курбан-байрам председателя Совета муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман европейской части России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

«По случаю наступления священного праздника Курбан-байрам обращаюсь к Вам и в Вашем лице ко всем мусульманам Российской Федерации с самыми теплыми поздравлениями и добрыми пожеланиями здоровья и благополучия.

Широкое празднование Курбан-байрама является убедительным подтверждением высокой культуры этноконфессионального сосуществования в нашей стране, свидетельствует о возрождении нравственных основ общества, о возвращении народа к своим историческим корням и духовным ценностям. Именно они в современном сложном мире становятся неиссякающим источником душевных сил и надежды на лучшее, жизненной опорой и стимулом к самосовершенствованию, способствуют приумножению в обществе добра и справедливости.

Уверен, мусульманская умма России, которая всегда отличалась готовностью к конструктивному межконфессиональному диалогу и стремлением к гармонизации общественных связей, будет и впредь активным и деятельным участником процесса укрепления дружбы и взаимопонимания между всеми народами нашей многонациональной страны.

Пусть этот самый любимый мусульманами праздник войдет в каждый дом с миром и благоденствием, пусть в каждой семье будут любовь, радость и достаток», говорится в телеграмме.

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев поздравил с праздником Курбан-байрам председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтия Гусмана хазрата Исхакова.

«От всей души поздравляю Вас и в Вашем лице всю мусульманскую умму республики с наступлением благословенного праздника Курбан-байрам.

Этот самый любимый и особо почитаемый мусульманами праздник несет в себе добрые традиции щедрости и гостеприимства, дарит правоверным еще одну возможность проявить милосердие и радушие, позаботиться о близких и оказать помощь нуждающимся. Пусть в эти добрые радостные дни все помыслы будут чистыми и все благие начинания успешно воплотятся в жизнь.

Духовное управление мусульман Татарстана вносит свой вклад в укрепление гражданского согласия в республике, в совершенствование нравственных устоев нашего многонационального общества, принимает активное участие в делах благотворительности. Верю, мусульмане Республики Татарстан и впредь будут показывать достойный пример духовной зрелости и благочестия, бескорыстного праведного служения людям и обществу.

Желаю Вам здоровья и благополучия, любви и семейного счастья», говорится в телеграмме.

КВ
Лента новостей