Тайну группы «Тату» раскрыли в Голливуде

Россия так и не оценила по достоинству дуэт, который недавно канул в лету.

У эпатажной группы были поклонники и фанаты, но их уровень мировой известности на порядок выше, чем местный, российский. Две девочки самой заурядной внешности стали узнаваемыми во всем мире. Музыкальный дуэт стартовал в 1999 году, а уже через считанные годы «татушки» взлетели к вершине славы. Юля Волкова и Лена Катина взорвали не только российские, но и зарубежные хит-парады. Их песни «Нас не догонят», «Я сошла с ума» заняли первые строчки в чартах США, Великобритании и даже далекой Японии.

Через десять лет после рождения «Тату» Лена и Юля сообщили, что группа прекратила свое существование, - они устали быть «сиамскими близнецами» и решили строить свою жизнь и карьеру порознь.

Но в голливудском фильме «Ты и я» солистки легендарной группы снова вместе. Они стали участницами романтичной и драматичной истории о настоящей дружбе. Ведь и для них это очень важно - знать, что дружба есть и никакой шоу-бизнес не в силах ее убить...

Одну из главных ролей в картине сыграла новая звезда мирового кино - голливудская красавица Миша Бартон. Это история двух девушек - поклонниц «Тату». Лана приезжает из провинции в Москву к своей подруге Дженни (ее и играет Миша Бартон), с которой они до этого общались по интернету. Дженни - американка, она живет в России недавно. Но именно российская группа свела ее с ума. Она мечтает попасть на концерт «татушек». И попадает - вместе с подружкой. Однако перед этим им предстоит проверить свою дружбу на прочность - в какие только передряги они не попадают на пути к мечте!

Лена Катина и Юля Волкова играют в фильме самих себя. Более того, они стали консультантами голливудской картины: сами выбрали наиболее достоверный сценарий из двенадцати предложенных вариантов. Фильм снимали в Москве и Ярославле.

Лена, Юля и Миша Бартон быстро нашли общий язык. Они старательно работали в кадре - и веселились в перерывах как обычные девчонки. Кстати, Юля в это время уже носила второго ребенка - в кадре она появляется с округлившимся животиком. В голливудской киноленте звучат шесть композиций из репертуара «Тату», в том числе одна из последних - You and I.

Съемки начались в мае 2007 года, когда «Тату» была на пике популярности. Друг группы депутат Госдумы Алексей Митрофанов написал книгу «Та Ту Кам Бэк». Она и легла в основу голливудского сценария. Снимать взялся английский режиссер Роланд Жоффе, который работает исключительно со звездами первой величины Жераром Депардье, Умой Турман, Деми Мур и в активе которого две номинации на «Оскар».

Как оказалось, Миша Бартон слышала песни группы «Тату» в Америке еще до знакомства с солистками.

- Я не считаю себя их горячей поклонницей, но мне нравятся их песни, - говорит Миша. - У девочек столько фанаток в США и во всем мире, что это просто удивительно!

Продюсеры фильма признались, что картина должны была выйти на экраны еще в 2008 году - в пору, когда группа пользовалась большим успехом и о ее развале не было и речи. Но на процессе производства фильма сказался экономический кризис...

КВ
Лента новостей