Машины как кошмар из будущего

Хотите побывать в будущем и увидеть, что станет, если Землей начнут управлять роботы?

Сфотографироваться с Терминатором можно на выставке движущихся боевых роботов «VOSSТАНИЕ МАШИН», которая проходит в Национальном музее РТ. Московские робототехники работали над ее экспозицией два года. Сегодня это единственные в России выставочные модели роботов. Андроид, Терминатор, воин-скорпион - все они герои компьютерных игр и фантастических фильмов. А сама выставка - слияние передовых технологий с арт-искусством, сплав живой плоти с металлом и микрочипами. В итоге роботы кажутся живыми. Причем они не только разнообразны и огромны (около трех метров высотой), - они движутся, светятся, а некоторые даже разговаривают. Музыка и световые эффекты создают ощущение внеземной реальности. А изображение космических кораблей на стенах зала отправляет зрителей в космос.

По словам одного из разработчиков моделей роботов нефтяника из Уфы Владислава Гуфа, они с напарником давно хотели создать что-то интересное и нереальное. Разрабатывали модели, искали интересных героев, просматривали фильмы и компьютерные игры, придумывали эскизы и форму подачи. Затем нашли специалистов, которые согласились воплотить их идеи в жизнь.

- Мы создавали выставку для мальчишек, которые увлекаются фантастикой. Кроме того, все мы в душе дети, которые не прочь пострелять или полетать на космическом корабле. Гости нашей выставки реагируют на роботов в основном позитивно и с интересом. Даже отцы семейств готовы сфотографироваться с Терминатором или Андроидом. Значит, наша работа не напрасна.

КВ
Лента новостей