Татарстанцы остаются самыми читающими в России

Итоговое расширенное совещание Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» состоялось в НКЦ «Казань».
Генеральный директор агентства Марат Муратов сообщил, что на I полугодие текущего года татарстанцы подписались на 1650000 изданий. На каждую тысячу жителей республики по подписке приходится 439 экземпляров периодики. По его словам, на республиканские СМИ подписка составляет 65%, на местные - 22%. На федеральные приходится 13% общего числа подписавшихся на газеты и журналы.

Также по оценкам экспертов, прогнозируется снижение уровня доходов по сравнению с прошлым годом у различных медиаструктур. У телевидения - на 20 - 25, печатных СМИ - на 40 - 50, радио - на 50%. По словам Марата Муратова, только объем интернет-рекламы либо останется на уровне прошлого года, либо немного возрастет.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов призвал активнее использовать современные технологии:

- Мы говорили об издательстве книг. О том, что у нас огромное количество ненапечатанных изданий. Можно перевести их в электронный вид, и мы увидим востребованность этих книг, - отметил премьер-министр.

В конце совещания Рустам Минниханов вручил государственные награды. Звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан» было присвоено и художнику нашей редакции Вячеславу Бибишеву.

КСТАТИ

На 1 января 2009 года зарегистрированы 1292 средства массовой информации с территорией распространения по Республике Татарстан.

КВ
Лента новостей