Две судьбы Татьяны Друбич

Она не выбирала, кем быть - актрисой или врачом.

- Я до сих пор не знаю: повезло мне или не повезло, - говорит Татьяна. - Сам Соловьев, когда увидел, что я сомневаюсь, куда мне поступать после школы, посоветовал получить профессию врача.

С легкой руки режиссера Татьяна Друбич стала эндокринологом в обычной московской поликлинике. И актрисой - снялась в двух десятках фильмов, играла на сцене Малого театра, Театра наций. Но по крайней мере один важный в своей жизни выбор Татьяна Друбич сделала сама: после знакомства с Сергеем Соловьевым она стала сначала его подругой, потом любимой актрисой, женой и матерью его дочери Анны.

Любовь

Татьяна Друбич редко дает интервью - не хочет отвечать на вопросы о своей личной жизни. На момент знакомства с Соловьевым ей было всего 13 лет. Он был женат на актрисе Марианне Кушнировой, которая вскоре родила Сергею сына Митю.

Татьяна призналась, что женой Соловьева стала после того, как один из поклонников позвал ее замуж. Однако через шесть лет они развелись.

Дочь

Правда, дочь Анна утверждает, что родители никогда не расставались. Соловьев продолжал снимать Друбич во всех своих фильмах. Татьяна постаралась воспитать в дочери то, чего ей самой так не хватало, - умение делать выбор и точно знать, чего ты хочешь.

- Быть актрисой, как мама, я никогда не хотела. Хотя с ранних лет на съемочной площадке, - рассказала дочь. - Мама меня брала на съемки фильма «Храни меня, мой талисман», мне было года полтора, и я так хорошо себя вела, что режиссер Роман Балаян удивился: «Какой удобный ребенок!» В детстве порывалась писать сценарии к фильмам, даже копила деньги на съемки. Но потом стала с удовольствием заниматься музыкой.

Анна Соловьева окончила Мюнхенскую высшую школу музыки, где изучала композицию музыки кино. И уже в трех фильмах Сергея Соловьева - «2-Асса-2», «Анна Каренина» и «Одноклассники» - звучит музыка его дочери.

Любимое дело

Секрет своей молодости Татьяна Друбич объясняет хорошими генами и правильными жизненными установками. Профессия врача помогла обрести стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Вопрос о том, какую профессию она считает для себя главной, вызывает у нее недоумение:

- Это все равно что спросить: какая нога у вас главная - левая или правая? От какой вы готовы отказаться? Я давно выбросила из головы вопрос: что для меня важнее? Не надо суетиться. И лезть из кожи, строя карьеру. Надо выбрать любимое дело и заниматься им с легкостью, - говорит Друбич. - Самым правильным образованием я считаю медицинское - оно дает хорошие знания о человеке. Актерского образования у меня нет, но таких артистов много.

Главная роль

Любимый ее роман - «Анна Каренина». А любимая актриса - Татьяна Самойлова, сыгравшая Анну Каренину в фильме Александра Зархи в 1967 году; Друбич хранит у себя дома ее портрет. Лет десять назад она обмолвилась, что даже не стала бы пытаться сыграть Анну Каренину. Когда Сергей Соловьев взялся за свою экранизацию знаменитого романа, то кандидатуру Друбич не рассматривал: «Она выглядит неприлично молодо». Сыграть Каренина пригласил Олега Янковского, Вронского - Ярослава Бойко. На роль Анны перепробовал нескольких актрис. Но кончилось тем, чем обычно кончалось: в главной роли вновь оказалась Татьяна!

После премьеры в прошлом году в прессе заговорили о фильме как о событии года. Картиной Соловьева заинтересовались иностранные компании.

- Расскажу вам по секрету такой случай, - говорит Сергей Соловьев. - Я читал лекции в одном из университетов США. И меня попросили показать фрагмент моей «Анны Карениной». На показ пришел довольно известный человек, русский граф, не буду называть его фамилию - в свое время он погубил прокат «Анны Карениной» Зархи в Америке. Он сказал: «Я ненавижу экранизации романа «Анна Каренина», все они лишь бенефис той или иной актрисы, - но после просмотра признался: - У меня такое впечатление, что у вас снялась сама Анна Каренина!»

Определенно, эта роль стала вершиной для актрисы. Мы спросили Татьяну Друбич: а что дальше?

- Больше - никаких кинопроектов! - ответила актриса.

Но недавно мы узнали, что Литвинова снимает фильм «Их было три подруги». И в главных ролях сама Рената и ее подруги - Ольга Кузина и Татьяна Друбич.

КВ
Лента новостей