Тукаю посвящается

Памятные мероприятия, посвященные 100-летию со дня смерти Габдуллы Тукая, пройдут в Казани 15 апреля.
В них примут участие министр культуры Айрат Сибагатуллин, председатель Союза писателей РТ Рафис Курбанов, Государственный камерный хор РТ и другие, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.В 11.00 состоится возложение цветов к памятнику Г.Тукаю на площади Г.Тукая, в 11.30 - к памятнику Г.Тукаю возле Татарского государственного театра оперы и балета им. М.Джалиля.
Митинг у Клячкинской больницы на ул. Островского начнется в 12.30. Здесь будет играть оркестр театра им. Г.Камала под управлением Ф.Абубакирова. В программе - прочтение молитвы «Маулит», чтение стихотворения Г.Тукая «Шагыйрьг?», исполнение песни на стихи Г.Тукая «Тафтиляу» Государственным камерным хором РТ, возложение цветов к барельефу и мемориальной доске в палате Клячкинской больницы, где скончался Г.Тукай.
После этого все желающие смогут на автобусах проехать к Юнусовской площади. Там в 14.00 начнется чтение молитвы («Дога»). На Старотатарском кладбище в 14.30 после чтения молитвы на могиле Г.Тукая состоится возложение цветов.В этот же день в 16.00 в Музее Г.Тукая можно увидеть подлинники произведений Г.Тукая.Вечер памяти в Клубе Г.Тукая в Союзе писателей РТ начнется в 18.00. В нем примут участие победители конкурса чтецов из Арского района.

КВ
Лента новостей