Кусочек Казани остался в столице США

С 6 по 11 июля в Вашингтоне прошла выставка казанских художников.
В рамках международного арт-проекта, посвященного Универсиаде-2013, члены Казанского отделения Профессионального союза художников СНГ представили в Российском центре науки и культуры выставку «Татарстан на перекрестке веков». Ее открытие состоялось 6 июля – ровно за год до старта Универсиады в Казани.
- Это не первый международный арт-проект нашего отделения ПСХ СНГ, - рассказала корреспонденту «КВ» его председатель Лада Аюдаг. - В 2005 году мы с Еленой Тенер провели передвижную выставку по пяти странам Европы, посвященную 1000-летию Казани. А в позапрошлом представили выставку «Казань – третья столица  России» в Российском центре науки и культуры в Праге. Неплохая география для 10-летнего юбилея нашего творческого коллектива!
Кстати, зрителями стали и представители татарской диаспоры в Америке, которые собираются приехать в Казань на Универсиаду. Ведь работы казанских художников посвящены родному городу и республике. Руководитель выставки в Вашингтоне Ирина Краснова-Волгина представила также свои пастели и батики.
После закрытия выставки казанцы оставили все картины в дар Российскому центру науки и культуры. Руководитель Российского центра науки и культуры в Вашингтоне Юрий Зайцев вручил участникам выставки дипломы и передал благодарность художникам за подаренные работы.

КВ
Лента новостей