Чтение газет - наслаждение для ума

Так считают финны. По их мнению, интернет - это место, куда обращаются, лишь когда нужно что-то срочно узнать. В газетах же информацию для читателей готовят профессионалы.
Они несут ответственность за каждый факт, который сообщают аудитории. Газета дает возможность знакомиться с новостями в удобное время и размышлять над прочитанным. Финны любят проводить долгие зимние вечера за чтением прессы, считая чтение газет наслаждением для ума. Редакция «КВ» продолжает публикацию лучших читательских историй на тему «Я и газета «Казанские ведомости». Расскажите нам, почему на 2013 год вы выбрали для чтения нашу газету?Кстати, подписка на «КВ» - отличный подарок близким! Целых полгода приходящая в дом газета будет напоминать им о вас. «Казанские ведомости» - добрый друг, компетентный советчик и приятный собеседник для тех, кто выбрал ее. Спешите! Авторы лучших историй получат ценные призы накануне Нового года. Ждем по тел. 562-64-30, e-mail: info@kazved.ru, почтовому адресу: 420066, г. Казань, а/я 231.

«За 21 год мы ни разу не разочаровались в «КВ»


Уже шесть лет как нет рядом мамы. А я, разбираясь на книжных полках, все время натыкаюсь на сделанные ею вырезки из газеты. То в медицинском справочнике советы врача, то в кулинарной книге рецепты... То полезные советы, то папка по истории Казани. И все вырезки - из газеты «Казанские ведомости». Если в этом году газете исполнился 21, значит, все это время мы были вместе. Почему?1993 год - задержка зарплаты, а потом и вовсе потеря работы. Пришлось отказаться от подписки на разные печатные издания. А мы, как и все в советское время, могли оформить подписку в кредит. При зарплате в 150 рублей подписывались на 100. Журналы - или «Работница», или «Крестьянка», «Октябрь», газеты «Комсомольская правда», «Труд» - этот минимум был почти у всех. Но падение в результате перестройки уровня благосостояния заставило отказаться от такой любимой привычки, как чтение периодики. «Но все-таки без газеты нельзя, - вынесла свой вердикт мама, бывший библиотекарь. - Подпишемся на «Казанские ведомости», там есть льгота для пенсионеров». Благодаря этой льготной подписке в наш дом пришли «КВ». Пришли да так и остались добрым другом, в котором за 21 год мы не разочаровались. Уверена, была бы жива мама - она бы продолжала делать вырезки. Я же делаю это в крайнем случае - дом не резиновый и все хранить невозможно, тем более для нас важно вырезать совет, чем ему следовать. Но тем не менее есть у меня папка, где храню наиболее понравившиеся статьи.Газета откликается на многие злободневные проблемы. Чтение газет - наслаждение для ума, считают финны. Молодцы! Полностью их поддерживаю. Каждый номер, страница за страницей, я листаю «толстушку» - что называется, от корки до корки. Добираюсь до сканворда и кроссворда. Подчеркиваю интересные места - чтобы сын обратил внимание. Кончаю анекдотами. Нет, вру, вынимаю программу, подписываю, что новая, и обозначаю то, что считаю нужным посмотреть по телевизору. Бросаю взгляд на «Афишу» - ага, можно сходить с подругой на оперетту. На этом встреча с газетой заканчивается. Она была приятной. Еще день или два «КВ» будут лежать рядом. А завтра, в пятницу, придет очередной номер, и я буду ждать его, выглядывая на лестничную площадку: не белеет ли что-то в почтовом ящике? Кстати, с каждым номером газеты знакомятся две соседки. А еще двоим я уже несколько лет выписываю четверговый выпуск.

КВ
Лента новостей