О любви - в рифмах, видео и бижутерии

В воскресенье прошел XIII открытый фестиваль поэзии и авторской песни «Галактика любви».

По традиции лито КГМУ «Белая ворона» собралось в День святого Валентина, который на этот раз совпал с Новым годом по восточному календарю, последним днем Масленицы и Сретеньем.

Гости и участники съехались на фестиваль со всей республики. Почетным гостем фестиваля был известный казанский бард Дмитрий Бикчентаев. Собралось около тридцати человек - не так много, но в зале библиотеки на Профсоюзной, 15 царила атмосфера дружеского тепла и уюта. И новичкам сразу стало понятно - они все свои.

Здесь читали стихи и хокку молодые и зрелые сочинители, пели песни Диляра Залялиева («Валентинки»), Гульнара Галимуллина («Полюби меня такой») и Борис Вайнер («Мельник»). Показали киносюжеты о любви от «Тин-клуба» (ТНВ), провели викторину от Юлии Сандлер. Тут же состоялись мини-выставки лаишевского фотохудожника Александра Жарахина и мастерицы по бисероплетению Анны Юриной.

Затем жюри, учтя итоги общего голосования и выдержав интригующую паузу, назвало победителей конкурса зрительских симпатий «Валентин и Валентина». В этом году ими стали дебютант Илья Кокуркин и уже «ветеран поэтического ринга» Юлия Сандлер. Наград хватило и другим участникам - практически каждый выступавший получил в различных номинациях пусть небольшой, но приятный подарок. А лауреатом «Галактики любви-2010» стала молодая казанская поэтесса, студентка журфака КГУ Лилия Шарафеева.

Но главным призом для молодого поэта, естественно, стали напутственные слова председателя жюри, старейшего члена Союза российских писателей Бориса Вайнера и руководителя «Белой вороны» Наили Ахуновой.

КВ
Лента новостей