О чем поют казанские дворы

В Советском районе Казани прошли отборочные туры второго конкурса «Песни казанских дворов».

Как и в прошлом году его проводят отдел культуры районной администрации, редакция газеты «Казанские ведомости» и телерадиокомпания «Казань». В этом году фестиваль посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурсные туры проводились на прошлой неделе в центрах детского творчества «Азино», «Танкодром» и «Детская академия» на ул. Пионерской.

Председателем жюри конкурса в этот раз стал известный казанский бард Дмитрий Бикчентаев. Вокальные данные участников оценивала сопредседатель жюри - руководитель народного ансамбля «Русская песня» ДК имени Саид-Галеева Светлана Измайлова. Тексты песен - заместитель главного редактора газеты «Казанские ведомости», председатель Казанской городской организации татарстанского отделения Союза российских писателей Александр Воронин.

Начальник отдела культуры администрации Советского района г. Казани Талия Ахметшина рассказала нам, что в этом году они решили не делить конкурсантов по возрастам, выделив в отдельные номинации лишь солистов и ансамбли:

- Приятно отметить, что художественный уровень выступлений по сравнению с прошлым годом значительно вырос, - сказала Талия Ахатовна, - и члены жюри по ходу конкурса даже вынуждены были принять решение о проведении полуфинального тура и мастер-классов для юных исполнителей. Надеемся, что юбилейный год Победы поможет зажечь в казанском небе новые звездочки!

Среди авторов-исполнителей ярко заявили о себе Елена Михайлова (ЦДТ «Танкодром»), Данила Исянов (ЦДТ «Азино») и Олеся Тригуб («Детская академия»). Среди ансамблей особенно запомнились выступления хора ветеранов «Радуга» (руководитель Вера Мигунова) и «Здравушка» (руководитель Татьяна Якушина).

А среди самых маленьких артистов в конкурсе блеснули Ильдар Файзрахманов, Нина Алексеева и Феликс Мухаметшин - им жюри решило доверить вести гала-концерт фестиваля.

КВ
Лента новостей