Послушать датскую виолончель

В Казани проходит международный музыкальный фестиваль-конкурс «Солнечный край - Кояшлы ил-2012».
Впервые фестиваль-конкурс, где можно услышать исполнителей игры на скрипке, альте и виолончели, а также других струнно-смычковых инструментах, проводился в 2009 году. Тогда председателем жюри стала голландский профессор Гизелла Бергман. В этом году кроме нее в качестве членов жюри в Казань приглашены профессора музыкальных вузов Европы Ульрике Данхофер (Австрия) и Карен Валеур (Дания). Как и Бергман, они являются руководителями отделений Европейской ассоциации преподавателей струнных инструментов своих стран. Также принято решение об открытии ассоциации ESTA в Татарстане, что расширит для наших преподавателей возможности профессиональных контактов и позволит влиться в европейское культурное пространство.
Местом проведения фестиваля с 14 по 16 мая, а также базовой площадкой ассоциации стал Дом культуры «Залесный». Его концертный зал в настоящее время представляет собой многофункциональную площадку, оснащенную современным звуковым и демонстрационным оборудованием. Большим событием для Казани станут мастер-классы жюри по специализациям фестиваля-конкурса, которые пройдут 17 мая в детском культурном центре «Экият».
В рамках фестиваля преподаватели музыкальных учреждений Казани и участники конкурса из других городов обсудят проблемы музыкального образования с ведущими европейскими преподавателями, а также смогут познакомиться с творчеством ансамбля виолончелистов Cello express из Дании.

КВ
Лента новостей