Roxette: возвращение к публике планеты Земля

Скоро в Казани состоится единственный концерт легендарной шведской группы Roxette при поддержке мэрии города Казани. Концерт пройдет в рамках грандиозного мирового тура музыкантов.

Этот дуэт Мари Фредрикссон и Пера Гесcле был на вершине хит-парадов всего мира с момента выхода песни The Look в начале 1989 года. С тех пор Roxette создавал хит за хитом, записи которых были проданы по всему миру тиражом 40 млн экземпляров. Сегодня Roxette по-прежнему популярен и остается в высшей лиге мировых суперзвезд.

- Если бы еще пару лет назад меня спросили, будет ли вообще новый тур Roxette, я бы очень быстро ответил: «Нет!» - делится впечатлениями на сайте группы певец, поэт и композитор Пер Гессле. – Мари пришлось пройти через длительный период восстановления после болезни. Поэтому сама возможность того, что мы отправляемся в тур, кажется чудом. Прекрасно вновь увидеться с публикой планеты Земля!

11 февраля вышел в свет девятый студийный альбом группы. Он называется Charm School. Это первая полноценная пластинка за последние 10 лет – предыдущая студийная работа Room Service выпущена в 2001 году. Наверняка казанцы на концерте услышат не только старые любимые хиты Roxette, но и композиции из нового альбома.

В его записи задействованы все прежние участники группы. Автором музыки и слов традиционно выступил Пер Гессле. По его словам, новость о выздоровлении Мари и ее желание вернуться к работе стали источником вдохновения: «Все песни я писал и пишу исключительно для Мари, под ее голос и харизму», - признался в одном из интервью Пер.

С хитами Roxette у многих связано немало хороших воспоминаний. Услышав The centre of the heart, Listen To Your Heart, Make My Head Go Pop и Stars, вы непременно ощутите настоящую романтику.

Два факта из истории Roxette

- Когда вышел видеоклип группы на песню Joyride, MTV-Европа крутила его в телеэфире до 12 раз в сутки. Пер Гессле в шутку назвал эту ситуацию жесткой промывкой мозгов.

- В 2002 году Roxette в качестве достопримечательности был включен в официальный путеводитель по Швеции, издаваемый министерством туризма страны.

КВ
Лента новостей