Юные таланты России покорили Казань

16 мая на концертных площадках Казани прошел VI международный конкурс детского и юношеского творчества «Казанские узоры». Здесь выявляют талантливых детей и помогают им реализовать себя в дальнейшем. Фестиваль проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!», который включает в себя цикл конкурсов детских и юношеских достижений.

В разные годы фестиваль проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Сочи, Великом Устюге и странах СНГ. Столица Татарстана приняла его уже в шестой раз.

В этом году на конкурс приехали более 600 сильнейших участников с наставниками и родителями из 23 городов России - Барнаула, Северодвинска, Ирбита, Оренбурга, Воронежа и других. Ребята выступали в таких номинациях, как вокал, хореография, театральное, инструментальное и изобразительное творчество. Свои номера они представляли в Национальном культурном центре «Казань» и Молодежном центре «Ак Барс». Юные певцы и музыканты, солисты и танцевальные ансамбли радовали и удивляли членов жюри техникой исполнения. Кстати, судили ребят специалисты из разных областей культуры, преподаватели крупнейших специализированных вузов России, лауреаты всероссийских и международных конкурсов в области искусства: народная артистка РТ Нина Калаганова, заслуженная артистка РТ Лилия Чугунова, художник-керамист, член творческого Союза художников РФ Андрей Махинин, концертмейстер оркестра оперного театра Алсу Абдуллина и другие. 

КВ
Лента новостей