Куда идет Россия? Из Франции виднее?

Казань посетил известный французский журналист Доминик Бромберже.

Он пишет книгу о нашей стране и намерен посетить Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, Волгоград, Грозный и Новосибирск.

Вернувшись к активной жизни и работе, Доминик расширил круг своих интересов. Новые книги «Клиши-су-Буа» и «Долина ангелов» (2006) он посвятил городу, который стал символом «волнений окраин» в ноябре 2005 года. Затем снял сериал «По следам Рембо» (Франс Интер, 2007).

Послушать его выступление в Казани на этой неделе пришли те, кто обучается по программе «Альянс Франсез». Доминику Бромберже было очень интересно, как ответят на вопрос «Куда идет Россия?» ее граждане. Мнений было множество: начиная от того, что россияне – это самые настоящие европейцы, которым просто нужно время, чтобы это осознать, заканчивая тем, что у нашей страны – совершенно особенный путь.

Автору будущей книги о современной России хочется знать о настроениях россиян. «Разумеется, я не мог обойти вниманием Казань – это завораживающее название так тесно связано с историей России и присутствует в именах соборов и икон», - объяснил Доминик Бромберже.

КВ
Лента новостей