Юрий Шевчук: 30 лет спустя (ВИДЕО)

Сегодня группа «ДДТ» даст в Казани концерт. Как рассказал Юрий Шевчук на пресс-конференции, впервые он приехал в Казань в 1982 году автостопом на «КАМАЗе», около автовокзала его встретили казанские неформалы, сообщает kzn.
Сам концерт прошел при свечах в закрытом на ремонт флигеле КГУ, где когда-то жил Николай Лобачевский. Будущую легенду русского рока собрались послушать около ста длинноволосых представителей движения хиппи «Система».
Новая программа «ДДТ» с презентацией нового же альбома «Иначе», по словам певца, получилась европейского уровня, ее музыканты готовили два года.
За 30 с лишним лет существования группы Шевчук подарил поклонникам сотни песен. Каждый второй знает строчки из «Осени», «Родины» или композиции «Это все». Удивительно, но и сегодня у молодежи «ДДТ» является одним из фаворитов музыкальных предпочтений. Популярность своего коллектива у юных слушателей Юрий Юлианович обосновывает так:
- Наши песни заставляют работать мозг и сердце. Люди всегда должны задавать себе вопросы, особенно молодежь. Она жаждет справедливости и светлого будущего - нужно лишь ее разбудить, - считает Шевчук. - Новый наш альбом потому и называется «Иначе», что наша музыка стала другой. Этому способствовало и омоложение коллектива, например, к нам пришли Алена Романова - бэк-вокалистка, и Тема Мамай - ударные, обоим еще нет и 25 лет. У молодежи всегда новые идеи, свой драйв, энергия, что отразилось на музыкальной и текстовой концепции новых песен. Они насыщены социальной сатирой и иронией над современным человеком. Я пытаюсь донести до масс идеи равенства и духовности, но современное общество гламура жаждет развлечений и не хочет этого. Надеюсь, что наш 21-й альбом поможет перевернуть душу и сердце слушателя.

КВ
Лента новостей