К 200-летию Гоголя

Оперная студия Казанской консерватории на прошлой неделе представила в БКЗ имени С.Сайдашева оперу Елены Анисимовой «Вий».

Мы беседуем с режиссером-постановщиком - лауреатом международного конкурса, заслуженным артистом России и Татарстана Мниром Соколовым:

- Мне в жизни еще раз повезло. Я попал в творческий, талантливый коллектив Казанской консерватории. Здесь работают замечательные люди, настоящие подвижники классического музыкального искусства. Ректор консерватории Рубин Абдуллин сумел собрать и сохранить лучшие музыкальные силы республики. Здесь создана кафедра музыкального театра во главе с заслуженным деятелем искусств РТ Альфией Заппаровой, которая является художественным руководителем оперной студии. Здесь начинающие певцы, студенты вокального факультета могут попробовать себя в настоящих партиях, пении с оркестром и дирижером, в работе с режиссером. В опере «Вий» требовались определенный пластический рисунок роли и наполненность образа. Замечательно получились Панночка (пятикурсница Татьяна Леонидова) и роль Хомы - солист Мордовского музыкального театра Александр Лобурев. Искрометно исполнение партий Дамиром Закировым, Алмазом Сунгатуллиным и другими.

22 марта коллектив оперной студии выезжает в Ижевск, где на сцене музыкального театра покажет «Вия». Будем надеяться, что там опера понравится так, как она понравилась казанским зрителям.

КВ
Лента новостей