В Казани выступит немецкий поэт

Своеобразный диалог русского и немецкого романтизма состоится в Музее Константина Васильева.

В воскресенье в этой картинной галерее выступит рязанская дарк-фолк-группа Majdanek Waltz вместе с немецким поэтом и художником Уве Нольте.

Фамильная легенда гласит, что в жилах семейства Нольте течет кровь великого реформатора Мартина Лютера, сообщает «Татар-информ». Творчество Уве во многом сформировалось в особой атмосфере родного Мерзебурга - для него характерны сказки, мифы и магия. С различными музыкантами Уве Нольте выпустил более 20 CD-альбомов, среди них особую известность приобрел проект Orplid, который создан под девизом «Сохранение и возрождение немецкой поэзии». В нем использовались произведения таких известных немецких поэтов, как Фридрих Шиллер, Аннетт фон Дросте-Гюльсхофф, Йозеф фон Айхендорф, Готтфрид Бенн, Франк Ведекинд и Рольф Шиллинг.

Родившийся в Рязани проект Majdanek Waltz стремительно прошел путь от анонимных селф-релизов до статуса одного из самых заметных проектов на отечественной постиндустриальной сцене. Первые работы группы были выдержаны в строгой martial-стилистике. В 2006 году мини-альбом «Холод» был посвящен Борису Поплавскому, забытая поэзия которого является одним из ярчайших осколков русского декаданса Серебряного века.

КВ
Лента новостей