Казань - наша духовная столица

В Казани прошел IV съезд Всемирного конгресса татар. В нем приняли участие делегаты и гости из разных регионов России и стран.

В первый день съезда состоялись пленарное заседание и круглые столы по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества Татарстана с регионами России и странами зарубежья. В пятницу прошли секционные заседания съезда. Они были посвящены проблемам молодежи, науки, образования и культуры, традициям татарского меценатства и роли современного бизнес-сообщества в деле национального возрождения.

Заслуженный работник культуры РТ, композитор Алик ЛУКМАНОВ, Башкортостан:

Руководитель общественного центра татар Чернушинского района Пермской области Раиса САЛАХОВА:

Рустем КОСТЮКОВ, Нижневартовск (Тюменская область):

Мирослав ПОЛТОРЖИСКИ, Гданьск (Польша):

Председатель татаро-башкирского культурного центра «Туган тел» («Родной язык») Гульсина УЛЬМАСКУЛОВА, Бишкек (Кыргызстан):

Заместитель председателя общества татар Латвии «Идель» Ринат АХУНОВ, Рига (Латвия):

- Мы приехали в нашу духовную столицу, чтобы обменяться опытом, поделиться проблемами. Считаю, что родной язык, традиции и культура идут от семьи. Я родился в Латвии, но знаю свой язык. Женился на представительнице своей нации, и недавно в Риге родилась татарская девочка Азалия - наша дочь. Мы никогда не забываем о духовной родине - смотрим ТНВ, общаемся по интернету.

КВ
Лента новостей