«Брелок» расскажет об отцах и детях

В кинотеатре «Органик» в воскресенье пройдет показ художественного фильма «Брелок».

- После завершения съемок «Куктау» прошло шесть лет. Все это время я вынашивал идею новой картины. Родился «Брелок», - рассказал «Казанским ведомостям» член Союза кинематографистов РФ Ильдар Ягафаров. - Хронометраж фильма – 22 минуты. Выйти за границы «короткого метра» не позволили финансы, картина была создана без привлечения бюджетных средств. Откладывать начало съемок и чего-то ждать я не мог – желание работать пересилило. Действие фильма происходит в 70-е годы прошлого века. Атрибуты тех лет искали везде: и в своих архивах, и на казанских барахолках. Самым сложным в съемочном процессе была работа с детьми. Роль главного героя в детстве сыграл Дамир Сулейманов. Это первый актерский опыт мальчика.

В съемках приняли участие непрофессиональные актеры: авторы фильма хотели, чтобы картина получилась реалистичной и откровенной. Скорее всего, «Брелок» покорит не только татарстанского и российского зрителя: у авторов фильма есть желание представить фильм на международных фестивалях.

- В настоящий момент мы занимаемся подготовкой необходимой для этого документации, - говорит Ильдар Ягафаров. - В основном ориентируемся на кинофестивали класса А. Время покажет, как сложится судьба «Брелка».

КВ
Лента новостей