В Брюсселе зазвучат стихи Тукая

В субботу в Русском центре науки и культуры в Брюсселе начнутся гастроли Татарского государственного театра драмы и комедии имени К.Тинчурина.
Театр представит европейцам лирическую постановку «Жизнь люби!» На следующий день казанские артисты встретятся с представителями татарской диаспоры в городе Малине. На третий тоже запланированы интересные встречи и экскурсии. 
Эти гастроли приурочены к 125-летию со дня рождения Габдуллы Тукая, чей юбилей широко отмечался во многих странах и проходил под эгидой ЮНЕСКО. «Жизнь люби!» - лирическая постановка, которая будет идти с переводом на русский язык. В спектакле заняты пять актеров: Лия Вильданова, Резеда Саляхова, Артем Пискунов, Ильфак Хафизов, Булат Зиннатуллин - все они воспитанники главного режиссера Тинчуринского театра, заслуженного деятеля искусств РТ, заслуженного артиста РФ Рашида Загидуллина. Эта музыкально-поэтическая композиция построена на основе проникновенной лирики Габдуллы Тукая и его воспоминаний о детстве.
Бельгия давно знакомa с казанской оперной и балетной труппами, и вот теперь очередь за тинчуринцами. У этого театра особая задача - заявить об общности татарского мира, вдохновить соотечественников, живущих в европейских странах. Как стало известно, на спектакли тинчуринцев собираются приехать татары из соседних стран.

КВ
Лента новостей