Летняя бабочка воспоминаний

Вчера в БКЗ имени С.Сайдашева состоялся творческий вечер Ольги Левадной «Шелковая нить времени».

Известная казанская поэтесса посвятила его 30-летию своей творческой деятельности и выходу новой книги «Звездные врата». Вели вечер заслуженный артист РФ, народный артист РТ Феликс Пантюшин и заслуженная артистка РТ Лидия Огарева – актерская чета из Большого драматического театра имени В.Качалова.

Такая площадка для поэтического вечера режиссером мероприятия - заслуженной артисткой РТ Ниной Варшавской была выбрана не случайно: его музыкальную часть украсили лауреаты международных конкурсов Лия Коростякова (скрипка) и Евгений Коростяков (фортепиано), Гульнара Мурзиева и Роман Плеханов (вокал). А со сцены звучали не только стихотворения и прозаические новеллы, но и песни известных композиторов на стихи Ольги Левадной и Рустема Кутуя. Строками поэта, ушедшего в этом году из жизни, открывался вечер. Ольга Георгиевна всегда подчеркивала, сколь многим была обязана Рустему Адельшевичу – и в пору становления, и в последние годы. Общение учителя и ученицы продолжалось три десятилетия, и дань памяти Кутую, большому писателю и человеку, прозвучала уместно. Не случайно даже на программке Левадная поместила свою фотографию с учителем и его стихотворение «Летняя бабочка», которое Рустем Кутуй посвятил ей.

- Это очень близкий и родной для меня человек, - призналась Ольга Георгиевна. – Я постоянно его вспоминаю, как бы продолжаю нашу долгую беседу. В этой жизни я ему обязана очень многим. Думаю, и в той жизни мы обязательно встретимся...

КВ
Лента новостей