Рисунки с Винни-Пухом оценили в 2,3 млн долларов

В то время как некоторые предпочитают работы Пабло Пикассо, Энди Вархола или Дэмиана Херста, оригиналы рисунков Эрнста Шепарда с изображением Винни-Пуха и других героев замечательной детской сказки также весьма ценятся среди коллекционеров.

Один из рисунков, озаглавленный "Пух пошел прогуляться и Пятачок побежал за ним" был куплен за 206 тысяч долларов. Первоначальная оценка на аукционе Sotheby была обозначена в диапазоне между 72 и 108 тысячами долларов.

В день торгов была зафиксирована рекордная цена, за которую с молотка ушли рисунки Шепарда, который, как известно, также создал иллюстрации для сказки Кеннета Грема "Ветер в ивах". Иллюстратор Шепард скончался в 1976 году.

Другой известный рисунок с заголовком "Бам, бам, бам - шагаем вверх по лестнице", на котором изображен Кристофер Робин, поднимающийся по ступенькам и держащий за ногу своего любимого мишку, продан за 176 тысяч долларов, что также превысило прогнозируемую стоимость.

Также в этот день молоток падал в честь лота, в который вошла серия книг про Винни-Пуха, изданная ограниченным тиражом и подписанная А.Милном.

Аукцион показал, что люди привязаны к иллюстрациям из детства, сказал взволнованно Филипп Эррингтон, специалист аукциона по детским книжкам и оригинальным рисункам.

"Интерес людей со всего мира и чрезвычайно смелые ставки многих покупателей свидетельствуют в пользу мировой популярности Винни", добавил он, согласно информации агентства France-Presse.

КВ
Лента новостей