Увидеть Париж и победить!

В дни школьных каникул в Париже состоялся международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Осенний вальс».

Среди его участников были и наши соотечественники - ансамбль скрипачей детской школы искусств №9 (рук. Л.В. Дмитриева, директор ДШИ №9 Е.В. Жирков). Этот замечательный коллектив - лауреат нескольких всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей - впервые представлял Россию и Республику Татарстан на международном музыкальном форуме и всецело оправдал доверие земляков. Выступление ансамбля получило высокую оценку международного жюри во главе с профессором Парижской консерватории Дидье Бриссоном. Набрав максимальное количество баллов, ансамбль скрипачей из Казани стал победителем в номинации «Инструментальное исполнительство» и обладателем первого приза.

Дни, проведенные в Париже, оставили удивительные и радостные впечатления у ребят. Они увидели самые известные достопримечательности мировой столицы - соборы Нотр Дам де Пари и Сакре Кер, побывали на Монмартре и Елисейских полях, посетили Лувр и музей духов Фрагонар, насладились красотой Парижа с высот Эйфелевой башни. Но это только часть впечатлений от поездки. Устроители фестиваля, среди которых центр гуманитарных программ «Право на мир» (Москва), некоммерческий фонд содействия развитию детского и юношеского творчества «Триумф» (С.-Петербург), ООО «Событие» (С.-Петербург), культурно-просветительская ассоциация «Летний снег» (Франция) и др., организовали программу так, чтобы путь участников фестиваля во Францию пролег через красивейшие столицы Европы. Каждый новый день путешествия дарил встречу с новой страной и его столицей. Таким образом, помимо Парижа, ребята увидели Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, Брюссель и ознакомились с главными достопримечательностями этих прекрасных городов.

Трудно переоценить значение этой поездки для наших ребят. Радость победы на конкурсе, яркие впечатления от знакомства с новыми странами и их культурой останутся в их памяти на долгие годы.

КВ
Лента новостей