Какой татарский зритель не любит индийских танцев?

В «Пирамиде» состоялся финал городского конкурса «Татар кызы-2009».

Участвовать в нем могла любая старшеклассница Казани, знающая татарский язык, историю, культуру и традиции народа. Отборочные туры прошли в школах и районах города. По итогам I этапа конкурса определилась семерка финалисток – по одной из каждого района Казани.

На финальной сцене девушкам сначала предстояла «визитка», а затем – конкурс талантов. Специфика «Татар кызы» в каком-то смысле ограничила девушек: они показали себя в театральных сценках и песнях на татарском. Лишь одна из его участниц предложила на суд жюри зажигательный индийский танец. Зритель ответил бурными овациями.

Каждой достались титул и подарки от спонсоров, а победительницей десятого по счету конкурса стала ученица 10-го класса школы №125 Миляуша Хамидуллина. Девушка с «цветочным» именем получила цветочную корону, диплом, шубу и другие подарки.

Как сообщают организаторы, целью конкурса является приобщение учащихся к культурным ценностям татарского народа, развитие татарского самосознания, выявление и поддержка одаренных детей.

КВ
Лента новостей