Почему прокурор международного трибунала молчала 5 лет?

Книга бывшего прокурора гаагского трибунала Карлы дель Понте «Охота: я и военные преступники» - это сборник шокирующих фактов о войне в бывшей Югославии.

Выход книги сопровождался международным скандалом: экс-прокурор международного трибунала по бывшей Югославии выступила с чудовищными разоблачениями военных преступлений того периода. Например, дель Понте описывает события 1999 года, когда боевиками армии освобождения Косово были похищены более трехсот человек, среди которых женщины из Косово, Албании, России и других славянских государств, для подпольной торговли человеческими органами. Итог - в Сербии возбуждены уголовные дела по фактам, изложенным экс-прокурором; повсеместно отменены презентации книги; в некоторых странах ее вообще запретили к публикации.

Издание впервые выходит на русском языке, и теперь читатели смогут узнать шокирующие подробности Балканского конфликта и попытаться найти ответ на вопрос, который взволновал все мировое сообщество: почему прокурор международного трибунала скрывала правду в течение 5 лет.

КВ
Лента новостей