Участники «Больших танцев» не хотят расставаться после финала

Одержав блестящую победу над московской и нижегородской командами, казанцы не намерены расслабляться. Впереди у них самая ответственная танцевальная битва: 27 апреля наши ребята встретятся с победителем второго полуфинала и командой, которую спасут телезрители.
Почему один из танцоров теперь не может повернуть голову, не страшно ли падать на сцене и как парням во время выступления не отвлекаться на очаровательных девушек - об этом и многом другом рассказали участники самого масштабного танцевального проекта.- Настроение боевое! - признает хореограф Алина Барилова. - Не скрою, мы очень переживали. Безумно рады, что жюри по достоинству оценило наше творчество.Мальчики против девочекВ полуфинале казанцы станцевали под «Бурлеск» Кристины Агилеры и Beat it («Побей их») Майкла Джексона. Оба номера очень яркие, интересные, запоминающиеся. Но участники признают: второй танец стал их любимым.Этот танец - своеобразная битва полов. Девушки то борются с парнями, то неожиданно становятся милыми и ласковыми. Все действо обильно приправлено акробатическими трюками. Во время боя одна из девушек - Диляра Мингазетдинова, неожиданно падает с достаточно большой высоты - поставленных друг на друга деревянных ящиков. В финале Алина Барилова идет по «движущимся» ящикам и поднимает над головой флаг с Зилантом.- Это было что-то нереальное! - высказывается хореограф. - Мы очень волновались: все ли получится? Дело в том, что ящики оказались очень тяжелыми.Парни, которым нужно было очень быстро передвигать деревянные предметы реквизита, до последнего момента не знали, какого они будут размера и веса. Незадолго до выступления выяснилось, что ящики слишком большие, и их пришлось распиливать прямо на репетиции.- На прогонах все время думал: вот сейчас пройдет полномера - и опять нужно будет таскать ящики! - вспоминает участник проекта Дмитрий Писарев. - А на выступлении время очень быстро пролетело. Мы так вжились в роль, это так круто - мальчики против девочек. А девчонки у нас такие красивые. Еще и меняются постоянно: то боевые, то нежные и сексуальные. И ты просто теряешься!Боевые ранения- Не страшно было падать? - интересуются у Диляры. - Сначала очень боялась, - отвечает девушка, - но потом привыкла. Просто знала, что меня ловят сильные мальчики.Все-таки полностью избежать травм не удалось. Александр Царев - помощник Алины и ее молодой человек, на пресс-конференции не мог повернуть голову.
- У Саши вчера «заклинило» шею, - объясняет девушка. - Причем не во время репетиции, просто неудачно повернулся - и все.Энтони Трэйэарн - помощник главного хореографа проекта, самого хорошего мнения о наших танцорах.- На мой взгляд, казанская команда действительно очень сильная, - убежден он. - Саша и Алина работают четко, слаженно и быстро. Мой любимый номер - тоже Beat it. Очень сложно сделать какую-то новую вариацию композиций Майкла Джексона, не исказив или не повторив его.Станцуем «Универсиаду»!Танцоры очень надеются, что их пригласят на церемонию открытия Универсиады. На полуфинале судья Ирина Винер пообещала, что они обязательно примут участие в студенческих играх.- У нас есть огромное желание выступить, возможно, с танцем «Универсиада» (номер, ставший визитной карточкой казанской команды. - Л.П.), - признается Алина. - Думаю, нас все-таки позовут. Номер действительно достойный, яркий.Некоторые участники не хотят наступления финала. «Неужели потом мы больше не увидимся?» - вопрошают они на страничке «Больших танцев» в социальной сети.- Мы обязательно будем поддерживать контакт, встречаться, - уверена хореограф. - Кто знает, возможно, в Казани у нас еще будет большой концерт, на котором мы исполним все свои номера. Это было бы здорово!

КВ
Лента новостей