«Ничего на свете хуже нету, чем бродить в тоске по интернету»

В Советском районе прошел V открытый фестиваль «Песни казанских дворов».
В этом году его опять решили провести в Детской академии на ул. Пионерской. Информационными спонсорами фестиваля выступили газета «Казанские ведомости» и телерадиокомпании «Казань-Звезда», «Татарстан - Новый век», «Россия - Татарстан». Заявки на участие принимались с 27 марта.
Председатель жюри - известный казанский бард Дмитрий Бикчентаев, считает, что «Песни казанских дворов» снова выполнили главную свою задачу - открыли новые таланты. Среди авторов это прежде всего Валерий Леденцов, который покорил членов жюри своей песней «Судьба моя, Арктика!» Среди исполнителей хотелось бы выделить 13-летнего слепого музыканта Владимира Ненастина, который вышел на сцену с культовой песней Юрия Шевчука «Не стреляй!» Добавим, Володя лишь три месяца назад взял в руки гитару, и учиться играть ему приходится на слух.
Как и в предыдущие годы, возрастного ценза на фестивале не существовало, поэтому среди дипломантов-2012 оказались Ранэль Богданов и Настя Волкова - воспитанники детсадов, а вместе с ними «юные пенсионеры» двух хоров - «Радуга» и «Волжские зори».
Не обошлось без юмора. Семья Лихачевых исполнила «Лихую песенку» собственного сочинения в королевских нарядах. А поэт Булат Сайфуллин на известный мотив из мультфильма «Бременские музыканты» положил собственную версию о том, как хорошо «бродить друзьям по белу свету» и петь у костра под гитару душевные песни.
И конечно, было много школьников и студентов, выступавших сольно и в ансамблях. Всех победителей казанцы смогут увидеть и услышать на гала-концерте, который состоится в конце августа и будет приурочен ко Дню республики и Дню города.

КВ
Лента новостей