«Век. Без десяти» стал лауреатом

Телерадиокомпания «Казань» стала лауреатом престижного всероссийского конкурса «Патриот России». Ежегодно Министерство обороны и Федеральное агентство по массовым коммуникациям России выбирают СМИ, которое лучше всех освещало тему патриотического воспитания.

В этом году на победу в финале претендовали 430 СМИ из 64 субъектов Российской Федерации. Из более чем двух с половиной тысяч работ лауреатом в номинации «Тыл» стал проект телерадиокомпании «Казань» «Век. Без десяти» - серия о сороковых годах жизни в ТАССР.

Эта программа приурочена к 90-летию со дня образования республики. Проект на телеканале «Казань-Звезда» стартовал в марте этого года. Зрители уже увидели 7 серий из цикла. Они о том, как в республике нашли первую нефть и как выглядели казанские стиляги. О жизни и любви великого Хади Такташа и пламенных речах Аделя Кутуя.

На очереди малоизвестные факты из жизни Татарстана в лихие девяностые и наше время. Годы двухтысячные.

КСТАТИ. Проект «Век. Без десяти» в числе претендентов на статуэтку «Золотая богиня» международного фестиваля «Золотой бубен», который пройдет в ноябре в Ханты-Мансийске.

КВ
Лента новостей