Казанцы могут полюбоваться красотами Алтая

В галерее «Татмедиа» вчера открылась фотоэкспозиция «Алтай - древняя колыбель моих предков». Автор работ - народный писатель Татарстана, лауреат Государственной премии имени Габдуллы Тукая, заслуженный деятель искусств РТ Марсель Галиев.

- К сожалению, сейчас фотожурналистика переживает не лучшие времена. Именно поэтому мы завели добрую традицию организовывать в галерее «Татмедиа» выставки современных фотомастеров. Ведь фотография в соединении с текстом может дать о произошедшем исчерпывающую и достоверную информацию, - заявил генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков.

В экспозицию входят 49 снимков, на которых представлены удивительные и неповторимые пейзажи Алтая. Все желающие могут увидеть изображения неприступных гор, стремительных рек и бескрайних степей. Выставка не случайно посвящена Алтаю. Этот край называют колыбелью мира, полагая, что именно отсюда человечество начало свой путь.

73-летний Марсель Галиев лично провел для гостей экскурсию по открывшейся выставке. Это уже третье подобное мероприятие в его творческой биографии.

- За последние два года я посетил Крым, Турцию и Урал. Дважды ездил на Алтай. Из своих путешествий привез очень много фотографий. И сегодня представляю свою книгу «Я так вижу», посвященную моим странствиям, - рассказал Галиев.

Писатель торжественно вручил книгу-альбом Шамилю Садыкову. Руководитель АО «Татмедиа» выразил надежду, что посетителей на выставке будет много, и пожелал Галиеву дальнейших успехов.

- Российские писатели славятся не только своими литературными произведениями, но и мастерски выполненными рисунками и фотографиями. Вспомним, например, Пушкина и Евтушенко. Марсель Галиев с детства увлечен фотоискусством. Ради удачных кадров он готов поехать и в Крым, и на Алтай, - рассказал народный поэт Татарстана Разиль Валеев и подчеркнул, что у по-настоящему одаренного человека всегда много талантов.

Мероприятие посетили товарищи Марселя Галиева по творчеству. Среди участников были писатель Рабит Батулла и председатель Союза писателей РТ Данил Салихов. Праздничную атмосферу поддержал певец, режиссер и писатель-сатирик Алмаз Хамзин, сыгравший на гармони и исполнивший песню «Яле, Казан».


КВ
Лента новостей