В страну мальчишеских грез

Вышел в свет сборник рассказов и очерков нашего постоянного автора Юрия Сергеева «На крыльях творчества».

В книге «На крыльях творчества» истории о мальчишках, сделавших свою мечту реальностью, о вундеркиндах с авиационным уклоном и внимательные наблюдения из жизни казанцев. За четыре десятка лет, посвященных работе с детьми, Юрий Сергеев дал путевку в жизнь более чем трем тысячам подростков. Занятия в технических кружках привили им навыки труда и повлияли на выбор профессии, теперь о многих его воспитанниках с уважением говорят: «золотые руки», «светлая голова».

- Если раньше этот мальчишка делал модели самолетов, то, как правило, он становится летчиком - об этом я пишу в книге, - рассказывает автор записок педагога. - Например, мы с Димой Москаленко вместе делали маленькие ракеты. Ракеты наши летали невысоко - метров 50 - 100 - и опускались на бумажных парашютах. А сейчас Дмитрий Москаленко - подполковник авиации и запускает ракеты на знаменитом Байконуре! Вот так: от малого к большому - и выбран свой жизненный путь.

Кроме темы бережного отношения к детскому творчеству, Юрий Степанович в своей книге представил и зарисовки о любимой Казани, любопытные истории, свидетелем которых ему посчастливилось быть в последние полвека.

КВ
Лента новостей