Звезды-спасатели

Большинство актеров Голливуда героизмом и храбростью в повседневной жизни не отличаются. Только на съемочной площадке очередного ломового боевика они раскрепощаются и безумствуют на экране, спасая тысячи и миллионы жизней (иногда даже всю Землю).

Однако актеров, которые могут похвастаться собственным героизмом в обыденной жизни не так уж и много. Но, тем не менее, они есть.

Джон Траволта, например, который играет в кино обычно героических ребят, доказал своё амплуа и в повседневных обстоятельствах. Актер приехал в один из колледжей Нью-Йорка, чтобы принять участие в лекциях по профессионализму. Уже в учебном заведении актер услышал странные звуки. Как оказалось, это кричали студенты, заблокированные в кабинке лифта. Актёр кинулся к ним и, раздвинув двери лифта, выпустил пленников.

Звезда фильма «Мыс страха» известен своей храбростью, однако даже он не мог предположить, что ей придется блеснуть не в кино, а в реальной жизни. Пожар в доме Ника Нолта в Малибу начался с короткого замыкания в гостиной. Когда прибыла пожарная команда, огонь уже уничтожил часть дома, мебели и художественной коллекции актера. 67-летний Нолт наглотался дыма и спасся, выпрыгнув из окна. После Ник пытался сбить огонь с помощью садового шланга, а в ответ на предложение о госпитализации сказал, что просто сходит к врачу обработать царапины. К счастью, при пожаре никто серьезно не пострадал, но ущерб по предварительному подсчету составил 3 млн. долларов.

Арнольд Шварценеггер однажды как губернатор уладил юридические проблемы китаянки Лене Фат, тем самым вернув ей в собственность ресторанчик и сохранив ее бизнес. А чтобы доказать окружающим, что это не рекламный ход, бывший актер подарил пострадавшей мягкую игрушку обезьянки.

Звезда фильма «Перл-Харбор» Джош Хартнетт на тропинке Голливудских холмов наткнулся на девушку, сломавшую лодыжку. Актер на руках отнес пострадавшую к дороге, где ее смогла забрать машина скорой помощи вызванная им. Поцелуй звезды компенсировал девушке страдания от травмы.

Бывший агент 007 Пирс Броснан сменил масштабы деятельности: со спасения мира он переключился на локальные территории, а именно – Малибу. Броснан возглавил митинг голливудских звезд в защиту пригорода Лос-Анджелеса от строительства газоперерабатывающего завода, который может безнадежно испортить атмосферу и привлечь террористов.

Автомобиль марки «Форд» 1933 года едва не стал причиной трагедии на съемках картины «Враги общества». Неуправляемая машина сорвалась с тормозов и понеслась на группу ничего не подозревающих статистов. Не оплошал только Джонни Депп, который мгновенно бросился к людям и буквально вытолкнул их из-под колес.

Знаменитый актер Морган Фримен отличился на съемочной площадке одного из своих последних фильмов «Особо опасен». Во время съемок одной из динамичных сцен в Чехии в реку упала и стала тонуть одна из статисток. 71-летний Фримен оказался в воде первым и вытащил женщину. А затем как ни в чем не бывало продолжил съемки.

Почетным спасителем Голливуда числится и актер Уилл Смит. Знаменитость является чем-то вроде внештатного спасателя в Береговой службе охраны США. Вместе со своим личным вертолетом. Именно он разыскал потерявшегося в лесу маленького мальчика. А как-то он даже прервал интервью, когда увидел, что рядом с его отелем на улице пара не может починить машину. Он помог им и только после этого продолжил беседовать с журналистами.

«Боже мой! Я не могу поверить: меня стошнило в его вертолете!», причитала 22-летняя Сара Джордж, спасенная великим актером. Девушке и ее подруге стало плохо во время путешествия по горам Айдахо, и полиция обратилась за помощью к Форду, у которого неподалеку находится вилла. Харрисон поднял в воздух свой вертолет «Белл 407» и в считанные минуты разыскал и спас несчастных.

Брэд Питт лично участвует в строительстве домов для людей, пострадавших от урагана «Катрина» в 2005 году в Новом Орлеане. На личном примере, забивая гвозди молотком, он помог построить уже 84 дома.

Какой-то сумасшедший поклонники настолько напугал Вупи Голдберг, пригрозив актрисе расправой над ее внучкой, что 8-летняя Амара, проживавшая в Лос-Анджелесе со своей мамой, 24-летней Александрией Мартин, находилась под круглосуточной опекой. В школу девочку отвозил на джипе «Чеви Блайзер» с тонированными стеклами ее личный телохранитель – бывший полицейский, нанятый заботливой бабушкой. Он следил за Амарой весь день, а затем увозил домой. Встревоженная Голдберг не оставляла внучку без присмотра ни на минуту. Хотя последнее распространяется не только на людей.

Бездомный 9-месячный кот, сильно обгоревший во время пожара в одном из нью-йоркских зданий, в конце концов, оказался в доме Вупи Голдберг. Популярная актриса была настолько растрогана историей этого несчастного животного, что в течение нескольких месяцев терпеливо ждала, пака бедолага Фрэнки (так его назвали в приюте для животных) не поправился. Увидев фотографию кота в газете, Вупи сразу же отправилась в приют и провела рядом с Фрэнки целый час. Затем актриса каждую неделю справлялась о его здоровье; когда же выздоровевшему коту сняли последнюю повязку, Голдберг решила приехать в приют со своим постоянным спутником, актером Фрэнком Ланджеллой, и со словами: «Иди к мамочке» - заключила кота в объятия. Домой они уходили под громкие аплодисменты служащих приюта.

КВ
Лента новостей