«Созвездие» против наркотиков

В среду в КСК КГУ «Уникс» стартовал VIII Республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», проходящий в рамках Года семьи в РТ и под патронажем Президента РТ Минтимера Шаймиева.

На звуко-, свето- и видеооснащение фестиваля ушло 42 млн рублей, и в этом очень помог первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Айрат Хайруллин.

- Нельзя отделять творческую часть фестиваля от ее финансовой части, - заметил он. – Одаренные талантливые люди часто от денег очень далеки.

Как отметила председатель жюри Зиля Сунгатуллина, в «Созвездии» участвует молодежь, несклонная к антиобщественным проявлениям, насилию, наркомании, токсикомании. Дети – будущее нации, и возросшее число участников фестиваля радует.

В январе-марте в городах республики прошли отборочные туры, и комиссия оценила около 2000 концертных номеров.

- Уровень исполнения по сравнению с прошлым годом вырос, - считает замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов, - не случайно на Международном фестивале в Каннах Россия представлена именно «Созвездием».

В четверг на фестивале выступали ребята, живущие далеко от Казани: в Йошкар-Оле, Ульяновске, Стерлитамаке, Сургуте и Волжске. Вчера прошел второй тур конкурса, а заключительный гала-концерт состоится сегодня в КСК КГУ «Уникс». Имена победителей станут известны 28 апреля в КРК «Пирамида» в рамках главного гала-концерта «Созвездие».

КВ
Лента новостей