Звезды из завтра: запомните эти имена

В минувшую пятницу в Большом концертном зале им. С.Сайдашева Казанский камерный оркестр La Primavera представил проект «Звезды из завтра».

На сцену вместе с музыкантами вышли более 100 воспитанников детских музыкальных школ Казани.

Это уже второй совместный творческий проект оркестра, Управления культуры Казани и детских музыкальных школ, отмечают в пресс-службе оркестра. Многие из юных артистов – уже лауреаты конкурсов, участники известных музыкальных проектов, стипендиаты российских фондов, а кто-то вышел на сцену впервые.

Например, как пианист Алексей Романов. Мальчик лишь недавно освоил нотную грамоту и доказал всем, что невозможное возможно: у него… нет кистей рук! Но его исполнение достойно уважения. Публика аплодировала Алексею стоя.

Так же она приветствовала и Булата Миннуллина, исполнившего вместе с оркестром La Primavera первую часть концерта Баха. Булат не видит с рождения. Настоящие овации сорвал самый юный участник концерта – 7-летний баянист, первоклассник детской музыкальной школы Умар Бикбаев.

А скрипачка Камиля Сайфуллина после выхода на сцену призналась, что теперь у нее появилось еще больше стремления учиться и совершенствоваться. Это то, ради чего задумывался проект, - дать ребятам творческий стимул.

Фотографии предоставлены пресс-службой Казанского камерного оркестра La Primavera

КВ
Лента новостей