Казанская Швейцария «помолодела»

В субботу, 26 июня, в 18.15 и в воскресенье, 27 июня, в 19 часов на телеканале «Казань. Звезда» – очередная серия программы «Век. Без десяти».

О том, что Сабантуй в парке им. Горького обещает быть необычным, свидетельствовал фестиваль «Перепись населения», который запланировали в рамках народного праздника.

Любопытно посмотреть, решила я, отправляясь в минувшее воскресенье в парк моего детства. И сразу попала в людское море, что волновалось по дорожкам и аллеям по направлению к майдану. А там яблоку негде упасть! Представитель организатора сообщил, что собралось около 30 тысяч человек. Из-за различных строительных работ и реконструкции праздники в парке не проводились лет пять. Видимо, соскучились казанцы по любимому месту народных гуляний.

Программа оказалась интересной. Сначала глава администрации Вахитовского района Руслан Шакиров сказал народу много теплых приятных слов. А популярный актер и телеведущий, любимец женского населения страны всех возрастов, ведущий праздника Юрий Аскаров живьем оказался еще симпатичнее. Четверка самых веселых и находчивых из «татар» вновь порадовала публику фонтаном искрометного юмора. На сей раз «Четыре татарина» шутили в тему - о предстоящей в октябре переписи. Михаил Урецкий, шоу-группа «Барабанщики», ансамбль «Сайдаш», Марсель - имена звездные и не очень сменяли друг друга на сцене.

Темнота – друг молодежи! Эту истину организаторы учли, устроив шикарную дискотеку, как только на парк опустились сумерки. Я тоже не устояла перед соблазном тряхнуть стариной: отплясывая под звуки легендарной российской группы «Руки вверх!» и казанской «Мураками», вспоминала, как бегала с подружками сюда на дискотеки. Уходя, услышала диалог парочки лет 20 - 25:

- Вот это праздник! Никогда столько не смеялась и так не веселилась, - радовалась девушка. - Жаль, что Сабантуй только раз в году.

Я бы к эмоциям добавила благодарность организаторам. По сути праздник стал новым рождением легендарной казанской Швейцарии. Еще он вселил надежду на то, что к следующему Сабантую здесь с легкой руки районной администрации вновь забьют целебные источники. Как в пору детства моей бабушки...

КВ
Лента новостей