Александр Балуев: У детей не должно быть причин для слез

В воскресенье, 27 сентября, на сцене КРК «Пирамида» казанцы увидят любимых актеров Дмитрия Харатьяна и Александра Балуева в спектакле «Люди и Мыши». В 1996 году эта необычная постановка по повести Джона Стейнбека удостоена звания «Лучшее театральное событие года».

Александра Балуева привыкли видеть в роли настоящих мужчин. А здесь он абсолютно другой. Его герой – слабоумный человек. Это большой ребенок, наивный и доверчивый. Как признается актер, перевоплотиться в такого странного персонажа ему было несложно: интересно играть все непривычное.

СПРАВКА

Александр Балуев – один из самых востребованных актеров кино и театра. За роль в фильме «Мусульманин» он удостоен премий «Ника» и «Кинотавр» за лучшую роль второго плана. Потом были «Благословите женщину», «Му-Му», «Кризис среднего возраста», «Затворник», «Антикиллер», «Каменская» и другие известные фильмы. Но настоящая слава пришла к Балуеву после того, как его принял Голливуд. Фильмы с его участием - «Миротворец» и «Столкновение с бездной» М.Ледер, прошли с большим успехом в мировом прокате.

Накануне мы задали Александру несколько вопросов по телефону.

- Герои вашего спектакля живут мечтой о счастье. Оно для них – деньги, собственное ранчо и разведение кроликов. А что счастье для вас?

- Душевный покой, благополучие близких и отсутствие конфликтов на Земле. Военных, я имею в виду.

- В чем для вас плюсы и минусы участия в антрепризных спектаклях?

- Для меня - только одни плюсы. Никаких минусов.

- Был ли у вас в детстве идеал мужчины, на который вы хотели быть похожи?

- Это Валерий Харламов. Он был великим хоккеистом и принес так много радости людям, что мне тоже захотелось приносить радость и свет. Надеюсь, у меня это немного получается.

- Александр, что может заставить вас плакать?

- Очень многое… Например, слезы ребенка… У меня есть пятилетняя дочь, и я стараюсь делать все, чтобы у нее не было причин для слез. Не знаю, как у меня это получается, но видеть, как она растет, – для меня счастье. С ней очень интересно. Она каждый день открывает для себя мир, узнает что-то новое и делится своими открытиями. Это удивительно!

- 2009 год – Год спорта и здорового образа жизни. Есть ли у вас рецепт здоровья?

- Главный рецепт, подходящий абсолютно для всех - не наедаться на ночь. Не пить водку, не курить наркотики и всегда находиться в позитиве.

КВ
Лента новостей