ДДТ: «Иначе» и быть не могло (ВИДЕО)

Казань встретила новую программу «ДДТ» на ура.
16 декабря в Казани прошел концерт легендарной российской рок-группы «ДДТ» с песнями из свежего альбома «Иначе». Обновленный состав группы исполнил и всеми любимые хиты «Пропавший без вести», «Метель», «Это все» и конечно визитную карточку «ДДТ» «Что такое осень». «Вы ведь меня без этой песни не отпустите?» - пошутил Юрий Шевчук перед исполнением сингла. 
Минуты до...В десятитысячном зале «Татнефть-арены» ни одного свободного места. Танцпол заполняется задолго до выступления певца. Публика собирается разнообразная, тут и мужчины в строгих костюмах, и студенты в рваных джинсах, и дамы чуть ли не в вечерних нарядах, и девочки неформального вида. Девушка с ярко-синими волосами Марина Арсеньева делится своими ожиданиями от концерта:
- Я очень люблю творчество Юрия Юлиановича. Многие мои сверстники считают его устаревшим, немодным, но я считаю, что музыка Шевчука очень духовная, на все времена. Интересно, как вживую будет исполнена его новая программа? Ведь треки с интернета и живое выступление - это небо и земля. 
Толпа любителей музыки «ДДТ» начинает перешептываться и с нетерпением смотрит на сцену, где должен появиться любимый исполнитель. А вот и он...
Долгожданное началоАплодисменты льются бурным потоком, когда певец и его обновленная команда выходят на сцену. «Полтора часа я попрошу вас быть милостивыми и послушать нашу свежую программу, а если останутся силы, потом спою для вас старые хиты», - иронично обращается к публике Юрий Юлианович. Новые композиции на самом деле звучали иначе, чем прежние синглы группы. Слова острые, музыка яркая, быстрая. «Иначе» нельзя назвать легким альбомом, Шевчук затрагивает темы патриотизма, свободы и рабства. 
- Я в шоке. Слушаю «ДДТ» с начала 80-х, их старый поклонник. Но такого еще не слышал, - перекрикивая грохот музыки делится Рамиль Каримов, 50-летний преподаватель вуза, - сегодняшнее их творчество сравнимо с начальным. Вновь зазвучали сатира и ирония в адрес современного человека и общества. Думаю, «ДДТ» прорвут своей музыкой безразличную массу.
Алена Романова, юная бэк-вокалистка команды, дарит слушателям женский сильный голос, придавая исполнению Шевчука фольклорные элементы. Новый барабанщик команды Тема Мамай посылает в зал неистовую энергию и драйв. Полтора часа пролетели как одно мгновенье. Отношение публики к «Иначе» неоднозначное: кто-то посчитал альбом новой ступенью развития группы, кто-то подумал, что «ДДТ» слишком ушло в политику, но равнодушных нет. Вот и настало время старых добрых хитов...
«Как красиво!»Такие слова сказал растроганный Юрий Шевчук перед исполнением второй части программы, когда увидел сотни мерцающих огоньков в зале, созданных из зажигалок, бенгальских огней и экранов мобильников казанских поклонников. Заключительная часть концерта пришлась по вкусу абсолютно всем, больше четверти композиций поклонники пели самостоятельно, подбадриваемые самим Шевчуком. 
«Вальс» Юрий посвятил Сергею Говорухину, известному режиссеру и своему другу, скончавшемуся этой осенью. Сергей провел детство и юность в Казани, его мать, казанская актриса Юнона Карева тоже присутствовала на концерте и была очень растрогана песней, посвященной сыну. «Метель» певец посвятил монахам свияжского монастыря, который он посетил накануне концерта.
«Что такое осень», «Метель», «Это все», «Ветер» были приняты на ура многотысячным залом. Зрители аплодировали стоя, подпевая словам известных песен и мягко качая огоньками в такт музыки. 
Зал долго не хотел отпускать «ДДТ» со сцены, громко и требовательно хлопая. «Главное, чтобы человек думал. Особенно молодежь. Для чего ты живешь, зачем? Как быть свободнее, правильнее и честнее? Если каждый будет думать, задавать себе вопросы, то и Россия станет лучше, справедливее», -  закончил концерт Юрий Юлианович.

КВ
Лента новостей