Театральные «Иллюзии» в музейном зале

Спектакль «Иллюзии» представили казанским театралам.
Но он был разыгран не на театральной сцене, а в Литературно-мемориальном музее А.М.Горького. И это даже не спектакль, а, скорее, эскиз театрального представления, который создал режиссер из Санкт-Петербурга Семен Александровский. 
Спектакль по пьесе популярного современного драматурга Ивана Вырыпаева поставлен в рамках лаборатории современной драматургии «Живые пространства» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры РТ под эгидой культурной Универсиады-2013.
«Живые пространства» - новый уникальный для нашей республики культурный проект, представляющий экспериментальные постановки в музеях, спортивных учреждениях, на вокзалах и других казалось бы абсолютно нетеатральных площадках. В этих спектаклях заняты молодые артисты, студенты театральных учебных заведений Казани. Ребята работают под руководством приглашенных молодых, талантливых режиссеров из России и других стран. 
Впервые с эскизом спектакля «Иллюзии» нас познакомили на фестивале-школе «ТERRITORIЯ», который прошел в Казани в ноябре. Представление вызвало большой интерес у профессионалов и просто зрителей, поэтому было решено сыграть его снова. 
«Иллюзии» - история о любви двух дружащих семейных пар. О любви, которая побеждает смерть. Это несколько рассказов-монологов об одном и том же - истории любви и смерти. Но каждый герой рассказывает ее так, как он видит и чувствует. И кажется, будто это совсем другая история, хотя действующие лица те же. Такие неожиданные повороты сюжета заставляют взглянуть на каждого героя по-новому. И зрителям предстоит разгадывать: кто когда из них лжет, а когда говорит правду. 
В спектакле заняты всего четыре актера - Елена Калаганова, Инна Яркова, Дмитрий Язов, Марсель Зинатуллин. Действие начинается прямо в фойе музея, потом зрители перемещаются вслед за героями в музейные залы, где разыгрываются очередные сцены, а заканчивается все в подвале. Получается вот такое неожиданное театральное путешествие по музею. Вероятно, этот спектакль займет свое достойное место в театральной афише Казани. 

КВ
Лента новостей