Ирландские танцы и педикюр начальнику охраны не помеха

На экраны страны скоро выйдет авантюрная комедия «На крючке».

Мы связались по телефону и задали несколько вопросов популярному актеру Алексею МАКАРОВУ, который в этом фильме сыграл роль начальника службы охраны таинственного олигарха.

- Алексей, большая часть ваших сцен снималась в Таиланде. Какие ощущения от этой страны?

- В Таиланде изумительное море! Еще меня поразило обилие разной подводной живности. Морские ежи приставали к актрисе Анне Уколовой. Ни к кому, кроме Ани, не приставали! Наверное, потому, что у нее фамилия - Уколова! – рассмеялся Алексей. - Однажды во время съемок я заметил, что Аня стоит балансируя на одной ноге на подводной скале. Я ее спрашиваю: что за пируэты? А она отвечает: ты глянь, что там, под водой. Я посмотрел, а вокруг ее ноги густо-густо ежики морские лежат.

- Ради съемок в фильме вам пришлось серьезно заняться дайвингом...

- Одним из условий контракта стало прохождение первичного курса обучения дайвингу. Без этого нас просто не допустили бы к подводным съемкам. В Москве в бассейне с нами занимались инструкторы, а доучивались мы уже в Таиланде.

- В авантюрной комедии про любовь у вашего серьезного героя есть романтическая история?

- Моему герою не до романтики - он все время на работе. С утра до ночи. У него была задача станцевать, и он станцевал ирландские танцы.

- Интересно, откуда такое необычное творческое увлечение у начальника службы охраны?

- Ну, во-первых, не забывайте, что это кино. Во-вторых, комедия. Ну а в-третьих, почему бы начальнику охраны по ночам не разучивать ирландские танцы? Вот такой у нас перпендикулярный всему остальному начальник - с танцевальными увлечениями. Посмотрите, как я там танцую! А еще обратите внимание, какой у меня педикюр на ногах! – снова рассмеялся Макаров.

- Алексей, недавно у вас родилась дочь. Что изменилось в вашей жизни с появлением Вари?

- Варвара теперь - главное увлечение в моей жизни. Дочке девять месяцев - у нее сейчас такой интересный возраст, когда она все активно впитывает и учится общаться. Эти глаза я не могу обмануть! Они внимательные и всегда чего-то ждут. И я должен оправдать эти ожидания. А остальное – мишура. Видимо, все мои будущие увлечения расписаны лет на 20 - 25 вперед. Сначала мы вместе будем увлекаться рисованием, потом по очереди скрипкой, английским языком, художественной гимнастикой, школой, институтом, вторым высшим образованием... Артист в силу своей профессии вообще очень редко бывает дома. И когда такие моменты случаются, конечно хочется посвятить их ребенку.

КВ
Лента новостей