Вы слыхали, как звучат сюрпризы?

Сегодня в БКЗ имени С.Сайдашева камерный оркестр La Primavera преподнесет меломанам подарок.

Казанских зрителей-слушателей ждет сразу несколько сюрпризов. Первый и главный - в этот день музыканты оркестра будут играть на уникальных инструментах, привезенных ради этого одного концерта из Санкт-Петербурга: 9 скрипок, 4 альта и виолончель после концерта вновь будут отправлены в город на Неве. Все эти инструменты были предоставлены оркестру La Primavera под управлением Рустема Абязова музыкальным мастером Александром Сергеевичем Рабиновичем.

Александр Рабинович - санкт-петербургский мастер смычковых инструментов. За сорок лет им изготовлено около ста двадцати скрипок и альтов. Его основным достижением можно считать открытие особой грунтовки древесины, сообщающей декам инструментов исключительные резонансные свойства. Внешнее сходство с грунтом старых итальянских скрипок и акустические особенности его инструментов позволяют предположить, что им заново открыта старинная технология грунтовки, которой пользовались итальянские мастера XVI - XVIII веков.

Еще один яркий момент концерта - исполнение Второго концерта для фортепиано, струнного оркестра и литавр композитора Владимира Магдалица. Этот концерт был написан в 2009 году. Как и «Венок сонетов», посвящен супруге композитора - пианистке Ирине Николаевой, которая и будет солировать на концерте.

КВ
Лента новостей