Песня останется с нами

Валерий Сюткин обещал Михаилу Таничу петь его «Черного кота» до конца своих дней.

Михаил Танич работал со многими известными композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Очень тяжело переживает смерть талантливого автора и давнего друга певец Валерий Сюткин:

- Что за год такой - лучшие друзья уходят: сначала Саша Абдулов, теперь вот Михаил... Мы знакомы с ним много лет. Танич был удивительный, очень легкий по характеру человек - несмотря на то что прошел войну, лагеря... Мы не пропускали дни рождения друг друга, любили вместе поиграть в бильярд... Он был истинным мастером слова, как никто другой, мог очень просто и гениально выразить мысли и чувства. У него все стихи как узелки: легко завязываются и развязываются...

Последний раз Валерий Сюткин виделся с Михаилом Таничем на съемках передачи, посвященной своему юбилею. Когда Танича попросили рассказать о Сюткине, он удивился: «Что, Валере пятьдесят?! А мне тогда сколько?!»

- Очень благодарен ему за песню «Черный кот». Хоть я и не первый ее исполнитель - когда песня родилась, мне было всего шесть лет, а только вдохнул в нее новую жизнь, но Михаилу Исааковичу так понравилось, что он взял с меня обещание - я буду петь этот хит до конца своих дней. И в память об этом светлом человеке обязательно сдержу свое слово!..

КВ
Лента новостей