«Сотворение мира» – это Казань!

Сегодня прозвучат первые аккорды II Международного фестиваля живой музыки «Сотворение мира».

Первыми на гигантскую сцену выйдут казанские музыканты, чтобы опробовать акустику площади Тысячелетия. Здесь все готово для уникального концерта мирового ранга.

ТЕХНИКА. Концерт «Сотворение мира-2008» прошел с идеально чистым звучанием благодаря голландским профи. Команда их техников, операторов и режиссеров вновь прибыла в Казань - подготовить праздник для музыкальных гурманов. Для этого в столицу Татарстана на 25 трейлерах доставлено все необходимое оборудование. Фестиваль откроется 27 июня в 13.00 и продолжится до 22 часов. Ведущими, как и в прошлом году, выбраны Ксения Стриж и Сева Новгородцев. Право начать форум предоставили учащимся первой в России школы рок-музыки The Road (Казань).

Среди хедлайнеров грядущего феста - Ману Чао. Рожденный в Париже испанец в прошлом году попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что собрал на одном концерте 260 тысяч зрителей. Высоки шансы и у фестиваля «Сотворение мира-2009» войти в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь I Международный фестиваль «Сотворение мира» уже стал обладателем музыкальной премии «Степной волк» в номинации «Концерт». Казанскому фестивалю удалось обойти юбилейный концерт Аллы Пугачевой в Кремле. Финальным аккордом второго «Сотворения...» станет совместный музыкальный номер представителей различных жанров, культур и религий под залпы салюта.

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ. А завтра, 26 июня, в гипермаркете «Книжный Двор» в 15 часов состоится встреча с лидером питерской группы «ДДТ» Юрием Шевчуком, который представит свою книгу «Сольник». Это первая полноценная книга стихотворений поэта и музыканта Шевчука. Альбом иллюстрирован редкими фотографиями из его семейного архива, сообщили в пресс-службе гипермаркета. Юрий считает себя только музыкантом. Он не страдает ни манией величия, ни комплексом неполноценности. От первой его страхует постоянно работающее самосознание. От второго - полные залы на всех концертах в любом уголке страны. На следующий день он выступит в концерте под стенами Казанского кремля.

КВ
Лента новостей