Канадское «Cолнце» согреет Казань

Завершающим аккордом летнего сезона в Казани станут представления Cirque du Soleil.

Завтра труппа канадского Цирка Солнца представит свою программу в Санкт-Петербурге. Казань будет третим российским город в европейском турне коллектива. Примечательно, что столица Татарстана выиграла у Рима возможность пригласить к себе лучших циркачей мира и увидеть их новую программу Corteo. Представления легендарного цирка пройдут с 21 августа по 26 сентября.

Цирк Солнца основан в 1984 году в провинции Квебек. Уличный цирковой артист Ги Лалиберте и его друзья Даниэль Готье и Жиль Сте-Круа решили создать свою труппу и попытались получить финансовую помощь правительства. Для рекламы проекта Жиль Сте-Круа прошел 90 км от Бай-Сен-Поля до Квебека... на ходулях! Сейчас Цирк дю Солей - это более 4 тысяч лучших в своих жанрах артистов со всех континентов, их выступления посмотрели более 80 миллионов человек в 250 городах мира.

В чем фишка Cirque du Soleil из Монреаля? Артисты изменили традиционные представления о жанрах циркового искусства и создали настоящие спектакли с гимнастами, трюкачами, клоунами-акробатами со спецэффектами голливудского уровня. Стоит отметить также, что канадский цирк не использует в своих программах животных.

В Казани Цирк Солнца расположится напротив кремля. На площади Тысячелетия раскинется целый городок на колесах. Предвестником предстоящих гастролей канадского коллектива станут гигантские солнечные часы, которые появятся здесь в июле. Затем на этом месте возведут огромный шатер, рассчитанный на 2800 зрителей. Как ожидают в мэрии Казани, представления мировых звезд цирка приедут посмотреть и жители ближайших городов Поволжья.

КВ
Лента новостей