Две «Мисс Вселенная» встретятся в Казани

Завтра в художественной галерее «Хазине» состоится финальное шоу конкурса «Лучшая модель Татарстана-2008».

За право получить титул самых красивых будут бороться девушки и юноши до 26 лет. Этот конкурс пока первый, но «Лучшую модель Татарстана» планируется проводить каждый год. Изюминка конкурса не только в красивых девушках, но и в статных юношах - впервые на территории республики в конкурсе красоты и моды принимают участие представители сильного пола. Победители этого конкурса (юноша и девушка) будут участвовать в международном конкурсе наравне с участниками из 85 стран мира, минуя всероссийский этап.

Членами жюри будут сотрудники министерства культуры, деятели искусства, представители общественности и СМИ. Почетный член жюри конкурса Оксана Федорова: «Мисс Вселенная», известная телеведущая и супермодель мировых подиумов. На конкурсе «Мисс Вселенная» встретится с «Маленькой мисс Вселенная» Роминой Мингазовой.

Членом жюри приглашена Марина Маликова - директор балета «Молодой балет Лондона», а также маленькая звездочка туманного Альбиона Даниела Закс-Абрамович.

Залы художественной галереи выбраны не случайно - организаторы сознательно ушли от стереотипов проведения подобных конкурсов. Министр культуры Зиля Валеева поддержала идею проведения шоу в залах музея с целью привлечения молодежи к культурным ценностям.

КВ
Лента новостей